计划成效

GS7_3136_R1
计划成效

 「无烟大本营」(前称「无烟青少年大使领袖训练营」)提升参加者多方面的才能:

 

Self Photos / Files - diagram-1

 加犟参加者对烟草祸害的认识及对控烟工作持有更正面的态度:

 

Self Photos / Files - diagram-2

Self Photos / Files - icon1计划前Self Photos / Files - icon2计划后 

 

资料来源:2017-18年度「无烟Teens计划」问卷调查

过往参加者分享
圣杰灵女子中学 (2016-2017年冠军团队) 郑晴韵

虽然付出了整整半年时间不断筹划无烟活动,推广无烟生活,但是,我从沒后悔加入成为无烟大使,因为所学到的东西是毕生受用,亦很难在课堂上学得到,是靠种种亲身经歷才获得,是很宝贵的。另外,父亲经我一番鼓励后,吸烟次数已逐渐减少!

未命名-5
岭南锺荣光博士纪念中学 (2016-2017年亚军团队)

我们明白到吸烟的祸害,也学会了原来二手烟也会影响家人、朋友,甚至宠物。

另外,透过参与不同类型的无烟推广活动,可以把正面讯息带给其他人,能够成为无烟青少年大使,我们都感到十分荣幸。

002
新界乡议局元朗区中学 (2016-2017年季军团队)

队伍表示,她们参与此计划最大的得着是懂得以耐性和关心去劝导家人和朋友戒烟。最初在街头推广时感到害怕,但大家最后亦能一同克服,而且对活动的成果感到满意。

未命名-2