无烟Teens游学团及暑期实习

GS7_3136_R1
无烟青少年实习

杰出无烟Teens更有机会到委员会实习,鼓励他们继续宣扬无烟信息,进一步建立领袖才能。获选之参加者透过协助委员会筹办各类型活动如训练营、游戏摊位及其他控烟活动,可更了解控烟工作及委员会日常运作,同时体验实际的工作情况,有助做好生涯规划,完成实习将获发证书。

 

过往实习生分享
宣道会陈瑞芝纪念中学 林恺桐

今年是特別的一年。因疫情关系,我们的实习需在家进行。虽然很可惜不能亲身到办公室工作,但我们都能感受到工作的氛围,亦获益良多。而我学到的工作技巧,如准备计划书、修改图片等,均让我将来升读大学及投身社会前打好基础。

421
宣道会陈瑞芝纪念中学 郭凯琳

委员会在这七天为我们安排了不同的工作项目,如设计及研究,让我们能深入了解控烟工作。而且委员会给予我们很多空间发挥创意,容许我们的工作加入不同元素,亦会细心考虑大家所提出的意见。

544
宣道会陈瑞芝纪念中学 何蔓玥

参加无烟实习后,我学会了更多烟草知识,例如电子烟的祸害,亦认识国外如澳洲及英国不同的控烟政策。这些都是我以往不曾了解的资讯,因此让我大开眼界,亦深感吸烟不单影响香港,更是全球性的问题。

665
无烟青少年游学团

委员会将邀请于「无烟行动」中获奖队伍之参加者于2021年暑假期间参加一天游学团,亲身考察及了解澳门特別行政区控烟工作的成效。