杰出无烟行动

GS7_3136_R1

歷届的「无烟Teens」都能成功运用于训练营中掌握到的技巧,以创意于学校及社区筹办具特色的推广活动,宣扬无烟信息。

 

约200名来自20多间中学及制服团队的14至18岁青少年参与2019-2020年度计划,参加者于去年暑假完成两日一夜的领袖训练营,并于9月至12月期间实践所学,于学校及社区筹办逾60项创新活动,将无烟信息传递予超过10,000名市民。

 

参加者的活动筹划方式渐趋成熟,勇于走进社区,举办多元化的宣传活动,接触不同界別及年龄人士,更善用社交媒体宣传,鼓励更多市民建立无烟健康生活。

杰出无烟行动
宣道会陈瑞芝纪念中学 (第二队) (2019-2020年冠军团队)
宣道會陳瑞芝紀念中學

团队制作极具创意的「无烟学科多面睇」短片,以生物、地理、社会工作、通识等不同角度,深入探讨烟草祸害。他们亦于校内设置摊位游戏与同学分享无烟资讯,更连同友校一同走进社区,制作及派发心意卡鼓励吸烟人士戒烟。活动完成后自设问卷调查检讨成果,一系列活动共接触到接近1,800名参加者。

 

按此观看成果分享短片

 

岭南锺荣光博士纪念中学(2019-2020年亚军团队)
嶺南鍾榮光博士紀念中學

以「无烟‧同行」为主题,举办了多项別出心裁的无烟活动,包括筹办多个摊位游戏、中文写作比赛及家长座谈会等活动,希望加犟学生及家长对烟草祸害的认识。此外,他们透过制作短片及心意挂牌、进行街头访问、举办新型吸烟产品教师讲座,将无烟文化进一步推广至社区不同阶层。

 

按此观看成果分享短片

 

 

棉纺会中学 (2019-2020年季军团队)
棉紡會中學

同学们参考一个名为中国有嘻哈的综艺节目,制作无烟宣传短片,运用贴地和富趣味的方式于校内吸烟的后果及分享戒烟的好处。队伍同时运用无限创意设计出一系列针对校园与社区的活动,包括互动摊位游戏、无烟天使签名会,更透过「无烟天使入社区」及开设Instagram帐户,广泛宣传无烟资讯。

 

按此观看成果分享短片