計劃成效

GS7_3136_R1
計劃成效

 「無煙大本營」(前稱「無煙青少年大使領袖訓練營」)提升參加者多方面的才能:

 

Self Photos / Files - diagram-1

 加強參加者對煙草禍害的認識及對控煙工作持有更正面的態度:

 

Self Photos / Files - diagram-2

Self Photos / Files - icon1計劃前Self Photos / Files - icon2計劃後 

 

資料來源:2017-18年度「無煙Teens計劃」問卷調查

過往參加者分享
聖傑靈女子中學 (2016-2017年冠軍團隊) 鄭晴韻

雖然付出了整整半年時間不斷籌劃無煙活動,推廣無煙生活,但是,我從沒後悔加入成為無煙大使,因為所學到的東西是畢生受用,亦很難在課堂上學得到,是靠種種親身經歷才獲得,是很寶貴的。另外,父親經我一番鼓勵後,吸煙次數已逐漸減少!

未命名-5
嶺南鍾榮光博士紀念中學 (2016-2017年亞軍團隊)

我們明白到吸煙的禍害,也學會了原來二手煙也會影響家人、朋友,甚至寵物。

另外,透過參與不同類型的無煙推廣活動,可以把正面訊息帶給其他人,能夠成為無煙青少年大使,我們都感到十分榮幸。

002
新界鄉議局元朗區中學 (2016-2017年季軍團隊)

隊伍表示,她們參與此計劃最大的得着是懂得以耐性和關心去勸導家人和朋友戒煙。最初在街頭推廣時感到害怕,但大家最後亦能一同克服,而且對活動的成果感到滿意。

未命名-2